Отменив льготы чиновников и депутатов, можно наполнить 30% бюджета

1753 просмотра
5 комментариев

За счет отмены льгот для чиновников можно сократить финансирование органов власти на 30%, заявил народный депутат от фракции «УДАР» Павел Розенко.

«Прежде всего, нужно отказаться от системы льгот. А льготы - это все, в том числе бесплатное санаторное лечение, бесплатный проезд - начиная с общественного транспорта, заканчивая авиаперелетами. Это очень серьезные затраты. И я думаю, что за счет этого можно совершенно спокойно сокращать финансирование не только Верховной Рады, но и всех органов власти на 30% и направить эти средства, в том числе - и на заработные платы учителям, врачам и т.д. », - подчеркнул он.

«Власть должна понимать, что в такой ситуации, когда, условно говоря, врач или учитель получает зарплату от 1500 до 2000 тыс. грн в месяц, то тратить такие средства на чиновников невозможно», - подчеркнул депутат.

По его словам, власть доходит до критической точки: социальное напряжение в государстве нарастает.

«Когда разрыв в заработных платах простых людей и чиновников настолько велик, растет социальное напряжение, создается нестабильность, которая может привести, в конце концов, к социальному взрыву», - считает Розенко.

Напомним, содержание одного народного депутата обходится государственной казне в 2039 грн в день.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.