Папа впервые назначил внешний аудит финансов Ватикана

40 просмотров

Совет Ватикана по экономике назначил внешнего аудитора для проверки консолидированной финансовой отчетности Святого престола.

Как сообщает Радио Ватикана, внешним аудитором назначена компания PricewaterhouseCoopers (PwC).

В заявлении Совета по экономике говорится, что назначение внешнего аудитора стало "важным шагом" для "внедрение новой финансовой стратегии и практики управления, приведение ее в соответствие с международными стандартами."

Также сообщается, что компания начнет работу с проверки состояния активов Ватикана по 2015 год немедленно.

Таким образом, как отмечает Reuters, Ватикан впервые в своей истории заказал внешний аудит своей финансовой отчетности в рамках курса Папы Римского Франциска на обеспечение прозрачности финансов католической церкви.

Издание также подчеркивает, что внутршний аудит финансовой деятельности Ватикана показал наличие неучтенных в отчетности активов на сумму свыше 1,1 млрд евро.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.