"Патриоты должны платить налоги" - Новый областной глава фискальной службы о концепции работы

Автор: Марина Николаева
1051 просмотр

На пост  главного налоговика области Михаил Гагаркин перешел из бизнеса - он был директором харьковского АО «ЭНЕРГОМАШЭКСПОРТ». Еще он является основателем компании «ЭСТЕЙТ МЕНЕДЖМЕНТ», специализирующееся на развитии бизнеса и  инвестировании и партнером в юридическом бюро. Почти год назад, сразу после победы Майдана Гагаркин прошел процедуру общественной люстрации и получил поддержку предпринимателей, в частности в лице ассоциации частных работодателей. Однако к исполнению обязанностей главы налоговой приступил только две недели назад. Гагаркин говорит, пришел в фискальную службу со своей командой. Это не харьковчане, но патриотически настроенные граждане. Обещает, что все они пройдут общественную люстрацию и будут бороться с коррупцией. Анонсирует их максимальную открытость - для начала фискальная служба намерена опубликовать декларации всех руководящих работников. Свою декларацию Гагаркин тоже собирается обнародовать - сейчас ее уточняет, так как от бизнеса он избавился. Правда как именно, не объясняет.

Михаил Гагаркин, и.о. нач. ГУ Государственной фискальной службы в Харьковской области

Я не занимаюсь больше бизнесом - Вы продали? -Продал, передал, подарил. У меня нет ничего.

При этом прямо говорит - предпринимателям, особенно тем, кто пытается минимизировать доходы, рассчитывать на покровительство налоговой не стоит, от предпринимателей требует выполнение всех действующих законов.  Несмотря на абсурдные, по мнению представителей бизнеса, условия снижения Единого взноса, или сложные в администрировании электронные счета НДС.

Михаил Гагаркин, и.о. нач. ГУ Государственной фискальной службы в Харьковской области

По поводу ухождения как вы говорите невыгодно показывать, я только что говорил:  невозможно быть патриотом не платя налоги. Вы прекрасно понимаете, вот давление на малый и средний бизнес только что спрашивали Ваши коллеги, а как не давить, если мы прекрасно понимаем, что за 1000 гривен человек выжить не может, и он не показывает: покажите какие Вы патриоты, заплатите налоги! Заплатите зарплату людям, это ЕСВ, это единый пенсионный фонд,  начните с себя - не надо валить все на фискальную службу!

С тем, что харьковские предприниматели должны выйти из тени, согласны и они сами. Правда для начала требуют все же внести изменения в налоговое законодательство. Говорят, народные депутаты пообещали, что  до 15 февраля проголосуют за предложения, которые передали им эксперты и предприниматели.

Александр Чумак, президент Ассоциации частных работодателей

Налоговые службы являются заложниками законодательства. Они обязаны его выполнять. И то, какое оно было принято 28 декабря,  как говорится, мина замедленного действия как для бизнеса, так и для самой фискальной службы. Нормы однозначно трактовать невозможно, это не могут однозначно трактовать аудиторы.

Пока же в фискальной службе обещают серию учебных семинаров для предпринимателей и бухгалтеров, чтобы они могли разобраться в нюансах уже принятых нововведений.

Видео: 

04.02.15 - "Патриоты должны платить налоги" - Новый областной глава фискальной службы

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.