Переговоры о заморозке добычи нефти назначены на 17 апреля

46 просмотров

Нефтедобывающие страны 17 апреля проведут переговоры, на которых будет обсуждаться возможность заморозки уровня добычи нефти.

"К настоящему моменту 15 производителей, как из ОПЕК, так и не из ОПЕК, на которых приходится около 73% мировой добычи, поддерживают эту инициативу", - цитирует Reuters заявление катарского министра Мухаммеда бин Салеха Аль-Сады. Катар в 2016 году возглавляет ОПЕК.

Российский министр Александр Новак заявил, что добыча будет заморожена на уровне января 2016 года. "Скорее всего, это будет резолюция или совместное заявление, в котором будут отражены намерения стран о заморозке добычи нефти на уровне не выше января 2016 года", - цитирует его ТАСС.

Во встрече должен принять участие и Иран, который на выходных отказался обсуждать заморозку добычи, пока не выйдет на уровень 4 млн баррелей в сутки. Однако уже в понедельник российские СМИ сообщили, что нефтедобывающие страны готовы подписать соглашение даже без Ирана.

Соглашение призвано хотя бы остановить растущее предложение на нефтяном рынке, которое обвалило цены с уровня более 100 долларов за баррель в июне 2014 года до сегодняшних 40 долларов. В зависимости от развития ситуации, нефтедобывающие страны могут дальше перейти к сокращению добычи, заявили Reuters источники в ОПЕК.

При этом другие собеседники указывают на то, что январский уровень добычи - довольно высокий, поэтому, "если остальные заморозят, а иранцы остаются вне соглашения, это не поможет рынку, пока спрос не станет очень большим".

Напомним, последняя такая встреча состоялась 21 октября в Вене. На нее были приглашены 12 стран ОПЕК, а также представители России, Бразилии, Казахстана, Колумбии, Мексики, Азербайджана, Норвегии и Омана (последние три страны от участия отказались). Тогда договориться о мерах для повышения цен на нефть не удалось.

4 декабря состоялось очередное заседание картеля ОПЕК, на котором было принято решение не сокращать квоты на добычу нефти, чтобы повысить цены на топливо. Более того, изначально сообщалось, что она будет даже увеличена до 31,5 млн баррелей в сутки, чтобы привести в соответствие с показателями реальной добычи.

Однако в середине февраля Саудовская Аравия, Россия, Катар и Венесуэла достигли предварительной договоренности о том, что уровень добычи нефти нужно заморозить. Поддержку такому плану также высказали Кувейт, Ирак, Нигерия.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.