Перегруженные фуры ежегодно наносят дорогам Украины убытков на 2 миллиарда

53 просмотра

Более 30% грузового транспорта передвигается по украинским дорогам с превышением допустимых весовых норм.

Убытки, нанесенные дорожному хозяйству Украины от превышения допустимых габаритно-весовых норм автотранспортными средствами на дорогах, вследствие чего разрушается дорожное покрытие, достигают около 2 миллиардов гривень ежегодно.

Об этом сообщил заместитель министра инфраструктуры по вопросам противодействия коррупции Юрий Лавренюк в ходе открытия на 15-м километре трассы Киев-Житомир в районе села Капитановка, в направлении въезда в столицу, первой дистанционной системы габаритно-весового контроля, которая в онлайн-режиме передает инспектору всю информацию о транспортном средстве за счет вмонтированных в дорожное полотно специальных датчиков.

"Убытки, которые наносят автомобили с перегрузом нашему дорожному покрытию, достигают около 2 миллиардов гривень ежегодно. Если такие комплексы дистанционные системы габаритно-весового контроля будут установлены на всех подъездах в Киев, то штрафы от всех этих зафиксированных перегрузов составят около 100 миллионов гривень. То есть, если Киев будет иметь таких 7 весовых комплексов, которые планирует закупить КГГА, и будет принят закон о дорожном фонде, то в следующем году Киев получит 100 миллионов гривень на ремонт своих дорог", - подчеркнул Лавренюк.

По оценкам Министерства инфраструктуры, более 30% грузового транспорта передвигается по украинским дорогам с превышением допустимых весовых норм.

Мининфраструктуры хочет сделать штрафы за перегруз авто на дорогах одним из источников наполнения Дорожного фонда для финансирования ремонта и строительства дорог, законопроект о создании которого сейчас дорабатывает министерство совместно с народными депутатами.

В текущем году Министерство инфраструктуры Украины намерено закупить 80 мобильных габаритно-весовых комплексов с целью контроля за соблюдением весовых норм, сейчас в стране круглосуточно функционируют 34 таких комплекса.

Инспекторы Государственной службы по безопасности на транспорте (Укртрансбезопасность) с момента введения габаритно-весового контроля транспортных средств на автомобильных дорогах в апреле 2016 года и по состоянию на конец июня проверили около 90 тысяч транспортных средств, из них выявили нарушения у более 10 тысяч, наложили штрафные санкции, в том числе за перегрузы, на сумму около 15 миллионов гривень.

В настоящее время проезд грузовиков весом более 40 тонн по автодорогам общего пользования запрещен, а по дорогам местного значения допустимая отметка составляет 24 тонны.

 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.