Пинзеник предупреждает: грядет финансовая катастрофа

4717 просмотров
7 комментариев

Экс-министр финансов, народный депутат от «Удара» Виктор Пинзеник заявляет, что дефицит бюджета на 2013 год имеет все шансы побить рекорд 2009 года. Об этом говорится в его комментарии по поводу показателей выполнения государственного бюджета.

Пинзеник отметил, что «крайне тревожным бюджетным сигналом завершился последний месяц лета».

«В августе в общий фонд государственного бюджета поступило 21,3 млрд грн, что на четверть (24,4%) меньше августа прошлого года. На треть уменьшили поступления органы налоговой и таможенной системы (66,6% и 66,0% соответственно). При этом уже традиционно подтянул показатель НБУ, перечислив в августе в 2,3 раза больше, чем предусматривалось планом», - сказал экс-министр.

Он отметил, что за восемь месяцев в общий фонд государственного бюджета поступило 187,6 млрд грн, что на 0,4% меньше, чем за соответствующий период в прошлом году. При этом НБУ перечислил в Госбюджет на 5,5 млрд грн больше, чем за восемь месяцев предыдущего года.

«Из приведенных данных видно, что оценки возможного невыполнения доходов бюджета и соответствующего увеличения дефицита ухудшаются. По итогам пройденного периода недобор средств достигнет 35-40 млрд грн, а бюджетный дефицит, учитывая постоянные предложения по увеличению расходов, имеет все шансы побить печальный рекорд 2009 года», - подытожил Пинзеник.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Аватар пользователя Харьковчанин
Аватар пользователя Anonymous
Аватар пользователя Харьковчанин
Аватар пользователя cccp

4 сентября, 2013 - 06:03

Аватар пользователя Харьковчанин
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.