По два раза по счетам. Заборы в Парке Горького оплатили дважды?

Автор: Марина Николаева
8671 просмотр
13 комментариев

Двойные расходы для отдыха харьковчан. По данным издания "Наші гроші," парк Горького реконструируется уже по второму кругу. По крайней мере, это касается ограждения вокруг аттракционов. Так, "Вестник государственных закупок" сообщает, что в апреле был проведен тендер, по условиям которого необходимо установить ограждения вокруг 37  аттракционов на сумму 4,84 миллиона гривен. При этом заборы вокруг аттракционов уже существуют, более того, они существовали во время открытия парка, в августе прошлого года, когда его инспектировал Президент. Дальше - больше, оказывается - проведенный апрельский тендер не единственный. В январе этого года, последили информацию  "Наші гроші," по тем же самым техническим условиям прошел еще один тендер на строительство 37 оград. Тогда заказ стоил бюджету — 4,12 миллионов гривен. При этом выяснить, сколько и когда были потрачено на парковые ограждения - четыре, почти пять или даже более восьми миллионов гривен - не удается. У мэра вопрос о деньгах как всегда, вызывает болезненное неприятие.

 

Геннадий Кернес, мэр города

 

Я не хочу с вами обсуждать вопросы, связанные с финансово- хозяйственной деятельностью предприятия, потому что сегодня у компании есть руководство - это первое, и второе, я считаю, что у вас есть предвзятое отношение к Харьковскому городскому совету, с учетом вашей принадлежности к определенными аффилированным структурам, связанными с оппозицией, я имею ввиду власти, поэтому я считаю, что ваши вопроcы просто коньюктурно, искусственно созданы

 

В парке Горького на простой вопрос сколько же раз они платили за ограждения не отвечают. Устного запроса руководству коммунального предприятия мало, редакция АТН ждет ответ на письменный. Не комментируют свою работу во благо благоустройства парка и отдыха харьковчан и предприниматели, выигравшие тендер. Интересно, но в обоих случаях победитель один — фирма «Стальконструкция», гендиректор Сергей Евель. Победителями городских тендеров компания становится не впервые. Именно это предприятие получало важные городские заказы, такие, как строительство фундаментов под аттракционы, восстановление дома на Московском проспекте. Работали, не дожидаясь проведения тендеров - торги проходили уже задним числом. Но рассказать сколько же ограждений и за какие деньги они установили, так и не смогли. По словам секретарши, ни одного представителя руководящего склада компании в течение недели ни утром, ни днем в офисе не было - все они на объектах. Даже не могут перезвонить по оставленным номерам телефона. Хотя было бы интересно узнать не только, по каким условиям тендера работает компания, а и о производителях ограждений и их себестоимость. Ведь в апреле этого года в прессе проходила информация, что некоторое ограды для парка делают заключенные  в Алексеевской колонии. При этом проверкой расходов в Парке Горького не обеспокоены ни антимонопольный комитет, ни КРУ. Последние это КП проверяли в прошлом году: никаких серьезных нарушений, сообщили АТН областные ревизоры, не нашли. Кстати, для Харькова это уже не первый "заборный" скандал. Так перед началом ЕВРО-2012 в бюджете города появилась интересная строка - полмиллиона гривен на ограду наружной зоны безопасности вокруг стадиона" Металлист ". К тому времени стадион уже был построен, и  тогда президент клуба, главный инвестор Александр Ярославский заверял - бюджетных денег на забор он не видел.

 

Александр Ярославский, президент ФК «Металлист»

 

Слушайте, меня вообще не интересует сессия горсовета. Обойдемся без сессии горсовета. - Что за забор, вторая линия? - Я понятия не имею. Мы и без горсовета все сделаем.

 

Куда исчезли полмиллиона бюджетных гривен осталось тайной. Еще одной ограды вокруг стадиона так и появилось
 

Видео: 

31.05.13 - По два раза по счетам

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Аватар пользователя ten
Аватар пользователя Grani

31 мая, 2013 - 21:02

Страницы

В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.