Почему ЕС должен покрывать убытки, нанесенные другими сторонами? - Томбинский

775 просмотров
6 комментариев

Как отметил Томбинский, для него аргументация по поводу того, что ЕС не предложил Украине достаточно высокой компенсации за потерю российского рынка является “чем-то невероятным”.

“Украина просит Европейский Союз компенсировать убытки, нанесенные ее экономике Россией. Почему ЕС должен покрывать убытки, нанесенные другими сторонами? И, в любом случае, в какой форме должна быть предоставлена такая компенсация? ЕС будет рад сделать вклад в экономические реформы.

Однако мы не собираемся оплачивать долги Украины. Кредиты и гранты, которые предоставляются украинскому правительству, сами по себе, и не предназначены для помощи компаниям с востока Украины, которым Россия угрожает потерей своего рынка. Гораздо лучшей формой компенсации для таких компаний является возможность доступа на новые рынки – как в ЕС, так и в других странах мира. В этом как раз может способствовать глубокая и всеобъемлющая зона свободной торговли с ЕС и внедрение стандартов ЕС”, - заявил Томбинский, добавив, что намного лучшей формой для таких компаний будет получение помощи для модернизации, привлечение инвестиций и новых технологий от международных партнеров.

“Они, в свою очередь, благодаря улучшению бизнес-климата, что станет возможным после внедрения ГВЗСТ (глубокой и всеобъемлющей зоны свободной торговли – УНИАН), с удовольствием будут осуществлять инвестиции в Украину. Также соглашение могло бы сделать важный вклад в повышение предсказуемости украинской экономики и доверия со стороны инвесторов из-за границ ЕС. Кроме того, она может способствовать продаже украинских продуктов и на неевропейских рынках, в частности китайском, турецком или рынке США. И даже если нормы и стандарты ЕС будут стимулировать изготовление товаров для внутреннего рынка и рынка Евросоюза, украинские компании все равно будут иметь возможность производить товары для экспорта в Россию согласно российским нормам и стандартам”, - говорится в статье посла.

По словам Томбинского, Соглашение об ассоциации, включительно с глубокой и всеобъемлющей зоной свободной торговли, – это не проблема, а ее решение. "Пакет экономических реформ, который содержится в соглашении, уже был испытан раньше. Каждая страна, которая подписала соглашение о зоне свободной торговли с ЕС, извлекла экономические выгоды, даже невзирая на то, что эти соглашения были намного менее амбициозные и далекоидущие, чем Соглашение об ассоциации и ГВЗСТ с Украиной", - отметил он.
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Аватар пользователя Леха

29 ноября, 2013 - 09:26

Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.