Польша не заинтересована в строительстве газопровода в обход Украины

385 просмотров
2 комментария

Варшава не заинтересована в резком увеличении импорта газа из РФ.

Об этом заявил премьер-министр Польши Дональд Туск, передает Reuters.

Польша последние годы работает над диверсификацией поставок. Поэтому мы не заинтересованы в радикальном росте газа, который мы покупаем у "Газпрома", - сказал Туск.

Заявление премьера прозвучало менее чем через час после того, как "Газпром" объявил о подписании меморандума о понимании с польской Europol Gaz.

Документ предусматривает реализацию проекта "Ямал-Европа 2" через территорию Польши в направлении Словакии и Венгрии мощностью не менее 15 млрд куб. м газа в год, - говорится в сообщении "Газпрома".

Как сообщалось, по данным источников СМИ, переговоры между Украиной и Россией о создании консорциума для управления украинской ГТС прекращены.

Как известно, "Газпром" готовит очередной проект газопровода в обход Украины.

Недавно президент России Владимир Путин поручил "Газпрому" вернуться к проработке проекта газопровода "Ямал - Европа 2" для "повышения надежности газоснабжения" Польши, Словакии и Венгрии.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.