Польша недополучает российский газ

434 просмотра

В период с 31 октября по 14 ноября польская энергетическая компания PGNiG недополучила на точках входа на восточной границе полный объем газа, закупленного у российских поставщиков.

Об этом сообщает Центр информации энергетического рынка Польши.

"PGNiG недополучает на точках входа на восточной границе полный объем, заказанный у "Газпрома" в соответствии с действующим соглашением. Такая ситуация наблюдается в течение нескольких последних недель", — говорится в сообщении.

"Потребление газа в течение последних двух недель упало в среднем до 38 млн кубометров в сутки (45 млн кубометров в период с 17 по 31 октября). Система балансируется за счет импорта, внутреннего производства и потребления топлива из подземных хранилищ", — говорится в сообщении PGNiG.

Уровень газа в хранилищах Польши сейчас составляет 2,6 млрд кубометров, по сравнению примерно с 2,7 млрд кубометров двумя неделями ранее.

Напомним, в сентябре польская сторона также заявляла о недополучении заказанного объема газа. Как выяснилось, компания резко повысила запрашиваемые объемы "голубого топлива" по сравнению с обычным заказом.

Тогда в "Газпроме" отмечали, что поставка газа осуществляется исходя из имеющихся в настоящий момент ресурсов для экспорта и продолжающейся закачки газа в ПХГ на территории РФ.

 

 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.