Польша отказывается согласовать строительство "Северного потока-2"

45 просмотров

Антимонопольный регулятор Польши UOKiK отказался согласовывать создание совместного предприятия для строительства газопровода "Северный поток-2". Об этом говорится в сообщении UOKiK.

"В настоящее время "Газпром" занимает доминирующее положение в области доставки газа в Польшу, а планируемая сделка может еще больше усилить переговорную позицию компании по отношению к польским клиентам", - говорится в сообщении.

Также в Польше посчитали, что строительство нового газопровода ослабит конкуренцию на газовом рынке. Сообщается, что данное заявление не предопределяет окончательного исхода разбирательства.

Отметим, газопровод "Северный поток-2" не пролегает через экономическую зону Польши, но ее антимонопольный орган должен выдать разрешение на реализацию. Окончательное решение польского регулятора ожидается осенью.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.