Порошенко выступил за введение налога на роскошь

292 просмотра

Президент Украины Петр Порошенко считает, что в Украине следует ввести налогообложение богатства и предметов роскоши.

Об этом Порошенко заявил в ходе обсуждения налоговой реформы на Национальном совете реформ, передает пресс-службы главы государства.

Порошенко отметил, что при введении налоговых новаций важно не допустить сокращения социальных выплат, особенно пенсий. "Налоговая реформа не должна осуществляться за счет пенсионеров и социально незащищенных слоев населения", - сказал он.

Среди самых острых проблем бизнеса Порошенко назвал обременительное администрирование налогов, нестабильность налогового законодательства, высокую фискальную нагрузку на фонд заработной платы, а также теневую экономику и контрабанду.

"Упрощенная система налогообложения - это не прихоть бизнеса, а создание миллионов рабочих мест, где люди самостоятельны рабочим местом, они не дают значительных поступлений в бюджет, и, вместе с тем, не требуют расходов из бюджета для обеспечения социальных рисков и вызовов. Это - реальный инструмент развития малого и среднего предпринимательства в стране", - заявил Президент.

Порошенко также акцентировал на важности реформирования Государственной фискальной службы.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.