После яблок Россия может запретить и польское мясо

317 просмотров

 Польша готовится к введению Россией эмбарго на поставки польского мяса вслед за введением запрета в РФ на польские овощи и фрукты с 1 августа.

Об этом заявил в пятницу в Варшаве министр сельского хозяйства Польши Марек Савицкий, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Готовимся к этому очень тщательно с февраля 2008 года, когда Россия отменила эмбарго на продукты из Польши. Я был убежден, что этот рынок не является надежным", - отметил Савицкий, отвечая на вопрос, готова ли Польша к российскому эмбарго на мясо.

Как добавил польский министр, Польша давно участвует в различных всемирных ярмарках, чтобы открыть для страны новые рынки в арабских странах и Азии. Впрочем, он признал, что это не позволит очень быстро компенсировать потери из-за запрета доступа польских продуктов на российский рынок.

Савицкий также сообщил, что представил накануне Еврокомиссии свои предложения по компенсации Польше за потерю российского рынка для польских фруктов и овощей. Но он считает, что еще рано говорить о шансах на компенсацию и конкретных суммах средств.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Франция. Яхта. Лето.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.