Потребность в госстратегии импортозамещения на рынке лекарств отсутствует

31 просмотр

Концепция импортозамещения на фармацевтическом рынке Украины реализуется естественным путем через рыночные механизмы, поэтому потребность в разработке и реализации государственной стратегии импортозамещения отсутствует, считает заместитель министра здравоохранения Роман Илык.

"Нет потребности создавать отдельную концепцию импортощамещения. У нас и так около 80% лекарств производят отечественные фармпредприятия. Какого-то отдельного программного документа создавать не нужно", - сказал он, отвечая на вопрос агентства "Интерфакс-Украина", адресованный новоназначенной и.о. министра здравоохранения Ульяне Супрун.

Р. Илык подчеркнул, что импортозамещение будет осуществляться "рыночными методами". "Мы определились, чтобы это проходило рыночными методами", - сказал он.

Как сообщалось, Минздрав Украины в июне 2016 года заявил о намерении разработать концепцию госпрограммы развития импортозамещающих производств для увеличения доли лекарственных средств и изделий медицинского назначения отечественного производства на рынке страны. К разработке концепции планировалось привлечь представителей общественности, профессиональной среды и фармацевтического рынка.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.