Повышение тарифов на электротранспорт. Подробности и обоснования

Автор: Марина Николаева
2179 просмотров

За четверть часа до заседания исполкома, на котором планируется изменить тарифы на проезд в наземном электротранспорте, у стен горсовета собираются около десятка активистов. У них - протестный пикет. Участники акции настаивают - стоимость билетов на трамваи и троллейбусы формируется непрозрачно, а поддержавший их депутат горсовета Дмитрий Маринин даже написал по этому поводу обращение в милицию с требованием открыть уголовное производство по статье мошенничество по факту работы предприятий электротранспорта.

 

Дмитрий Маринин, депутат горсовета

 

Публикации никакой нету, она открыта, но на самом деле ее любой гражданин, харьковчанин посмотреть не может. Калькуляции нет, почему поднимают непонятно. Вот мы хотим и все, и все.

 

Владимир Чистилин, активист

 

Мы не говорим о том, что нужно повышать тарифы или не нужно, но нужно чтобы их обосновали - это может три гривни, две с половиной, две и так далее.

 

В горисполкоме уверяют, тарифы сформированы абсолютно аргументировано. Они обсуждались с осени прошлого года. Сами транспортники говорили о том, что стоимость проезда надо повысить до трех гривен, однако сошлись на компромиссном решении - 2 с половиной гривни. Это, говорят чиновники, минимальная цена для того, чтобы муниципальный электротранспорт работал с учетом роста минимальной зарплаты, цен на электроэнергию и запчасти.

 

Михаил Фатеев, дир. департамента экономики

 

За период действия утвержденных тарифов электроэнергия подорожала на 72,7%. Рост цен на запчасти за эти 2 года в зависимости от их вида составил от 23 до 432%. Это потому что большинство троллейбусов и трамваев импортные и материалы закупаются за валюту за рубежом

 

Активисты с Дмитрием Маринином, которые присутствовали на заседании, все же просили отложить повышение цен, настаивая на их незаконности. Но чиновники, не признали, что они как-то нарушили регламент, в том числе и в вопросе прозрачности формирования тарифов.

 

Дмитрий Маринин, депутат горсовета

 

Если Вы проголосуете "за," мы обязательно оспорим это решение в судах

 

Михаил Фатеев, дир. департамента экономики

 

В своем обращении, направленном общественной организацией, не подвергается размер тарифа, там лишь содержится просьба о переносе введения тарифа в связи с социальной ситуацией в городе. Размер тарифа сомнению не подвергается. Решение было опубликовано в соответствии со всеми процедурами, была возможность ознакомиться, запросить дополнительные документы, но таких обращений не поступило, поэтому изменение решений не принято.

 

Чиновники проголосовали за повышение проезда в трамваях и троллейбусах. Новый тариф - 2 с половиной гривни - вступит в силу с 1 июня. А вот когда подорожает метро, в мэрии пока не говорят, этот вопрос только обсуждается.

Видео: 

27.05.15 - Повышение тарифов на электротранспорт. Подробности и обоснования

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.