Правительство России сделало "большие глаза" - это все таможенники!

730 просмотров
2 комментария

Никаких решений по регулированию импорта из Украины на уровне Правительства Российской Федерации не принималось. Все решения исходят непосредственно от Федеральной таможенной службы РФ.

Об этом заявили в департаменте пресс-службы и информации российского правительства.

"В правительстве озабочены сложившейся ситуацией (на российско-украинской границе), поскольку это сказывается на торгово-экономических связях. Но это решение таможенных органов, а на уровне правительства никаких решений по регулированию импорта из Украины не принималось", - заявили в российском кабмине "Интерфаксу".

Отметим, что украинская сторона сегодня также заявила, что официально - на правительственном уровне - не получала никаких уведомлений от российской стороны "о сути принятых решений и характере замечаний к продукции по импорту".

Спецтема: "Торговые войны" с Россией

Как сообщалось, проблемы у украинских экспортеров с прохождением таможенного контроля на границе с РФ начали возникать еще с 20-х чисел июля.

В частности стало известно, что российские таможенники включили в список "рисковых" около 40 украинских поставщиков и начали тотальную проверку всех транспортных средств, которые перевозят продукцию украинских товаропроизводителей.

С 14 августа в Федерации работодателей Украины (ФРУ), возглавляемой бизнесменом Дмитрием Фирташем, заявили, что Россия практически полностью заблокировала на неопределенное время поставку товаров из Украины. Это приводит к тому, что грузы простаивают на границе, в результате чего увеличивается их стоимость, происходит порча продуктов, или поставки вообще срываются.

В Госдуме РФ в свою очередь заявили, что сложности с оформлением на таможне товаров из Украины к политике не имеют отношения, а связаны с регламентацией Таможенного союза.

Потери Украины от действий российской таможни по блокированию импорта оцениваютмя в $ 2-2,5 млрд.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                          Ресторан "Навруз" приглашает на работу администраторов, повара, официантов, бармена, бариста, уборщиц и посудомойщиц. Т. 063-559-23-49                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. от 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.