Правительство утвердило перечень долговых обязательств Украины для реструктуризации

95 просмотров

Кабинет Министров утвердил перечень внешних долговых обязательств, относительно которых планируется проведение сделок относительно изменения условий заимствований, и даны указания для принятия мер участниками процесса реструктуризации.

Об этом информирует пресс-служба Минфина.

"4 апреля по предложению Министерства финансов на заседании правительства Украины было утверждено распоряжение, которое определяет периметр долговой операции Украины, осуществляемой в рамках кредитной программы МВФ, принятой 11 марта", - говорится в сообщении.

Сделки по изменению условий заимствований должны обеспечить выполнение Украиной трех количественных обязательств страны перед МВФ относительно достижения конкретных показателей долга, а именно:

- сбережения на внешних платежах по долговым обязательствам государства, гарантированным государством и субъектов хозяйствования государственного сектора экономики на сумму примерно $15 млрд за период реализации программы МВФ;

- обеспечения до 2020 г. соотношения государственный долг/ВВП на уровне, не выше 71% ВВП;

- поддержания общих потребностей в финансировании бюджета по долговым операциям в среднем на уровне 10% от ВВП (максимум 12% ВВП в год) в 2019-2025 гг.

"С целью достижения этих три задач, сделки по изменению условий заимствований должны включать в себя всю внешнюю задолженность государственного сектора, возникшей до 28 февраля 2014 года и что представляющей собой: государственный внешний долг; гарантированный государством внешний долг; "квази-суверенный" внешний долг, который включает еврооблигации государственных банков, "Укрзализныци", города Киев", - добавили в ведомстве.

Сделка относительно каждого финансового инструмента, включенного в периметр, должна обеспечить свой вклад в достижение трех задач долговой операции: Одновременно, учитывая важность "Укрэксимбанка" и "Сбербанка" для банковской системы и восстановления экономики Украины, сделки по изменению условий заимствований их внешних обязательств имеют целью достижение лишь целей программы МВФ относительно ликвидности".

В Минюсте напомнили, что согласно программе МВФ, переговоры с кредиторами должны быть завершены до 1 пересмотра этой программы (в мае 2015 года).

Полный перечень ценных бумаг, относительно которых будут осуществляться сделки относительно изменения условий заимствований, является приложением к распоряжению КМУ и будет обнародован на Правительственном портале в ближайшее время.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.