Предпринимателя, подозреваемого в растрате более 9 миллионов гривен, отправили в СИЗО

230 просмотров

На Харьковщине директору ООО, подозреваемому в растрате более 9 миллионов гривен, избрали меру пресечения, сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

Ранее предпринимателю сообщили о подозрении в растрате государственного имущества в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением, совершенного по предварительному сговору группой лиц (ч. 5 ст. 191 УК Украины). 

Было установлено, что между филиалом газопромышленного управления «Шебелинкагаздобыча» АО «Укргаздобыча» и обществом с ограниченной ответственностью заключен договор на общую сумму более 9 миллионов гривен, согласно которому предприниматель должен был вывезти и утилизировать отходы производственной деятельности. 

Однако, как установило следствие, фактически часть отходов не утилизировалась вообще, а остальная часть - вывозилась на свалку в одном из районов области.

Киевским районным судом города Харькова директору ООО, подозреваемому в растрате 9 миллионов гривен, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога.

Также главному инженеру филиала ГПУ «Шебелинкагаздобыча» сообщено о подозрении в служебной халатности (ч. 2 ст. 367 УК Украины). 

 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпания "АТН" ищет журналистов. Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Курсы французского                          Переводы StarАльянс                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.