Предприятия Харьковской СДПІ оплатили в бюджет свыше миллиарда гривен налога на добавленную стоимость

7 просмотров

В первом полугодии 2016 года от плательщиков, которые находятся на учете в СДПІ ОВП в г. Харькове МГУ ДФС, в Государственный бюджет Украины пришло свыше 1 млрд. грн. налога на добавленную стоимость. 

В частности, в течение июня предприятиями инспекции было оплачено свыше 185 млн. грн. НДС, что на 7,4%% больше, чем в мае.

Общеизвестно, если общая сумма от осуществления операций по поставке товаров/услуг, подлежащих налогообложению согласно п. 181.1 ст. 181 Налогового кодекса Украины, в т.ч. с использованием локальной или глобальной компьютерной сети, начисленная (уплаченная) такому лицу в течение последних 12 календарных месяцев, совокупно превышает 1 млн. грн. (без учета НДС), такое лицо обязано зарегистрироваться плательщиком налога на добавленную стоимость (кроме плательщиков единого налога первой - третьей групп).

К налогооблагаемым операциям по поставке товаров/услуг принадлежат операции, подлежащие налогообложению по основной ставке НДС - 20%, ставке 7%, нулевой ставке НДС и освобождённые (условно освобождённые) от налогообложения НДС.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.