Предприятия Харьковской спецналоговой уплатили 93 миллиона военного сбора

38 просмотров

На протяжении 10-ти месяцев 2015 года от плательщиков, которые находятся на учете в Специализированной ГНИ по обслуживанию крупных плательщиков в г. Харькове МГУ ГФС, в Государственный бюджет поступило 93 млн. грн. военного сбора.

В октябре текущего года в бюджет было уплачено 10 млн. грн. этого сбора, что на 30% превышает платежи октября прошлого года. Наибольшие суммы на оборону перечислили такие предприятия, как: УкрСиббанк, Южная железная дорога, Харьковводоканал, Турбоатом, Харьковские тепловые сети, завод Электротяжмаш и др.

Военным сбором облагаются доходы в форме заработной платы, других поощрительных и компенсационных выплат или других выплат и вознаграждений, которые начисляются (выплачиваются, предоставляются) плательщику в связи с трудовыми отношениями и по гражданско-правовым договорам; выигрыша в государственную и негосударственную денежную лотерею, выигрыша игрока (участника), полученного от организатора азартной игры.

Ответственным за начисление, содержание и уплату (перечисление) в бюджет военного сбора с доходов в виде заработной платы, является: работодатель, который выплачивает такие доходы в пользу налогоплательщика; налоговый агент с других доходов, являющихся объектом налогообложения военным сбором.

Начисление, удержание и уплата (перечисление) военного сбора в бюджет осуществляются по ставке 1,5 процента.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.