Прекращены поставки угля на Луганскую ТЭС — СНБО

363 просмотра

В Луганской области боевики разрушили мост между населенными пунктами Нижнетеплое и Огородное, вследствие чего прекращены поставки угля на Луганскую ТЭС (ООО "ДТЭК Востокэнерго"), которая производит электроэнергию для 70% населенных пунктов области.

По словам спикера информационно-аналитического центра СНБО Андрея Лысенко, террористы целенаправленно разрушают гражданские и промышленные объекты районов Луганска — Октябрьский, Ленинский, Каменобродский, Артемовский.

"В результате минометного обстрела поврежден железнодорожный мост между селами Нижнетеплое и Огородное. Вследствие этого прекращено снабжение углем Луганской областной ТЭС города Счастье, которая производит электроэнергию для 70% населенных пунктов области. Ремонт моста не осуществляется из-за постоянных обстрелов террористами", — рассказал Лысенко.

Он отметил, что без энергоснабжения остались 62 населенных пункта области, из них 46 обесточены полностью.

"Боевики обстреливают объекты из передвижных минометов. Эти действия также направлены на то, чтобы вызвать панику среди местного населения, а также дискредитировать украинских военнослужащих. На место обстрела почти сразу прибывают корреспонденты российских и пророссийских каналов — "Лайф ньюс", "Россия-24" и "Луганск-24". Из чего можно сделать вывод: район обстрела выбирается заранее и согласуется с российской стороной. Российские телеканалы обнародуют отснятое видео как якобы доказательства обстрелов украинских военных", — отметил Лысенко.

Напомним, в середине июля директор по дистрибуции и сбыту электроэнергии группы "ДТЭК" Игорь Маслов сообщил о проблемах с подвозом угля на Луганскую ТЭС, поскольку был разрушен мост и железнодорожная ветка, по которой на станцию подается уголь. По его словам, запасов угля на Луганской ТЭС, которая переведена на минимальный режим потребления угля, достаточно до 15 августа. В связи с этим ТЭС перешла на работу минимальным составом блоков.

По состоянию на 1 июля запасы угля на складах Луганской ТЭС составляли 252,4 тыс. тонн, что на 22,4% меньше, чем на 1 июня (325,4 тыс. тонн).

 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.