Продан: Новая цена на российский газ завышена и не имеет аналогов

515 просмотров

Украина считает завышенной объявленную Россией цену на газ в 485 долларов за тысячу кубометров и будет искать альтернативные пути его дешевой поставки в страну.

Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан, пишет "Радио Свобода".

"Потому что это слишком высокая цена - нет таких аналогов. Считаем, что российская сторона должна понять это", - сказал он сегодня в Киеве.

Министр напомнил, что в декабре 2013 года российский "Газпром" согласился на цену в 268,5 доллара за тысячу кубов, следовательно, считал ее экономически обоснованной.

По словам Продана, украинская сторона будет пытаться проводить переговоры о сохранении этой цены или цены 385 долларов, которая была бы установлена ​​с учетом действия скидки по "харьковским соглашениям" 2010 года.

Министр также сообщил, что уже шесть компаний подали заявки на поставку газа в Украину из Польши, и "Нафтогаз Украины" в ближайшее время может начать закупку по этому маршруту с возможным тендерным отбором поставщика.

 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.