Продажу билетов по паспортам объясняют борьбой с перекупщиками

1295 просмотров
7 комментариев

Поэтапный переход на электронные билеты, значительный рост интернет-продаж и случаи их незаконной перепродажи вызвал необходимость ввести именные железнодорожные билеты. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе Укрзалізниці.

По ее информации, наличие именных данных в билетах - неотъемлемая часть электронного проездного документа в странах, где он применен. Для выяснения каких-либо недоразумений, защиты прав пассажира необходимо иметь информацию о том, имеет ли лицо право на проезд по уплаченному билету.

На проездном документе указывается информация по страхованию пассажира, следовательно, он является одновременно и страховым полисом. Поэтому введение именных билетов является вполне обоснованным, говорят в Укрзалізнице.

Министерство инфраструктуры напомнило, что для покупки билета необходимо назвать кассиру (или ввести самостоятельно в электронную форму) именные данные человека, который воспользуется проездным документом. Документ, удостоверяющий личность, будет необходимо предъявлять только при посадке на поезд.

Напомним, Кабинет министров Украины 13 марта одобрил решение о вводе именных железнодорожных билетов. Решение правительства вступит в силу через 15 дней после его официального опубликования (постановление пока не опубликовано).
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.