Прокуратура вернула 4 здания «ЮЖД» государству

784 просмотра

По реагирования прокуратуры в государственную собственность возвращено 4 нежилые помещения ГП «Южная железная дорога» общей площадью более 2 тыс. кв. г.

Как сообщил Харьковский межрайонный прокурор по надзору за соблюдением законов в транспортной сфере Станислав Муратов, в 2007 году здания стоимостью более 600 тыс. грн. незаконно присвоила женщина-предприниматель.

Ловкая «бизнес-леди» приобрела права собственности через суд. Для этого она зарегистрировала «липовую» фирму. К документам внесла ложные сведения об адресе недвижимости и строительство сооружений. Самозахваченные здания женщина выдала за построенные. После этого незаконно захваченную собственность железной дважды перепродавали.

За такие сделки в 2010 г. предпринимательницу осудили за мошенничество и служебный подлог (ч. 2 ст. 190, ч. 2 ст. 366 УК Украины) к 3 годам лишения свободы с назначением испытательного срока на 1 год.

Прокуратура также направила в суд иск об истребовании государственного имущества незаконной собственности, который был удовлетворен.

Однако более полутора лет «горе-владельцы» игнорировали судебное решение.

Здания удалось вернуть лишь в конце июня этого года принудительно - с привлечением исполнительной службы, сообщили в пресс-службе прокуратуры в Харьковской области.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.