Прозрачность расходов на восстановительные работы в Балаклее стала камнем преткновения на сессии

160 просмотров

На сессии облсовета,  мэр Балаклеи Иван Столбовой и глава районной администрации Степан Масельский, отчитались о ходе восстановительных работ после взрывов на арсенале в марте этого года. По их слова на восстановительные работы в районный бюджет было направлено 145 млн. грн. из государственного бюджета, 40 млн. грн. из областного бюджета, из которых 10 млн из резервного фонда и 30 млн грн. на материальную помощь пострадавшим.

Из полученных средств более чем 9 млн. 7рн направлено на приобретение жилья пострадавшим при ЧП и уже приобретено квартир на 668 тыс. гривен. Восстановлено более ниш 55 тыс кв. м. кровли, 500 окон и 625 дверей. В девяти многоквартирных домах проведено капитальный ремонт.

При этом представители фракции «Самопомич» отметили, что часть работ выполнены лишь на бумаге, а по части стройматериалы были закуплены по завышенным ценам. Именно эти факты должны были стать основой выступления депутата Дмитрия Булаха, избитого накануне. Их частично озвучили коллеги по фракции. Чиновники отметили, что депутатам будут даны ответы по этим замечаниям в письменном виде, что все расходы контролируются из вне, и обвинили «Самопомич» попытках контролировать все работы лишь ради пиара.

При этом депутаты отказали в праве выступить представителю сына погибшей женщины во время взрывов на арсенале, но пообещали выделить ему матпомощь. 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.