Психология форекс-трейдера ®

39 просмотров

Если трейдер намерен достичь успеха, торгуя на рынке Форекс, ему придется основательно подготовиться, причем не только теоретически, но еще и психологически. Причем второй этап представляет не меньшее значение, и далее мы поясним, почему так происходит.

Давайте представим новичка, который только начинает осваивать Форекс.  Вполне возможно, что предварительно полученные им знания окажут влияние и вначале он сможет достичь хотя бы какого-то результата. Однако в этом и кроется все коварство финансовых отношений, где сегодня вы можете сорвать куш, а завтра потерять все. И если поначалу игрок еще записывает свои действия, анализирует совершенные сделки, то спустя некоторое время он начинает замечать, что прибыль у него не растет. Детальное рассмотрение стратегии может и не указать на серьезные огрехи, но вот в комментариях зачастую появляются такие фразы, как «передержал позицию», «рано вышел» и так далее. Это в очередной раз становится подтверждением психологической неподготовленности и неуверенности игрока.

Опытные трейдеры подтвердят, что для достижения успеха в торговле жизненно необходимы такие качества, как контроль над эмоциями, самодисциплина и способность принимать адекватные решения. Если вы потратите энергию, затрачиваемую на эмоции, например, на изучение новых стратегий, ваш путь к вершине успеха сократится почти наполовину.

Психология форекс-трейдера

Но люди на то и люди, что у них есть отличия от машин. Поэтому на рынке мы неспособны предугадывать многие нюансы, после которых большинство игроков впадают в панику, стремятся скорее закрыть сделку, но после видят, что график начал двигаться в ранее предсказанном направлении и расстраиваются на этом фоне еще больше. Упущенные моменты вызывают нестабильность психологического состояния, после которого дальнейшая работа уже не может быть по-прежнему эффективной.

Процесс торговли может иметь всего три результата:

  • прибыль;
  • убыток;
  • отсутствие изменения в балансе.

Обратите внимание, что только один результат несет с собой положительные эмоции, а остальные при этом пропитываются негативом. И если вы будете каждый раз бояться, паниковать или раздражаться, когда начинается негативный сценарий, вскоре у вас попросту не останется сил, вести торговлю дальше.

Поэтому крайне важно научиться держать собственные эмоции под контролем, хладнокровно относиться к возможным неудачам, понимая, что торговля может и должна нести с собой не только прибыль, но и положительные эмоции от самого процесса трейдинга.

Еще одна опасность кроется за таким полезным инструментом, как кредитное плечо. Никто не сомневается, что эффект от него при правильном применении оказывается более чем достойным – в вашем распоряжении появляется сумма, многократно превышающая депозит счета. Однако при негативном раскладе кредитное плечо может сыграть и против вас. Ведь если вы попадаете в распространенную ловушку и считаете, что получив в распоряжение приличную сумму, наделены «неограниченными возможностями и ничем не рискуете», это в корне не верная позиция. Торгуя заемными средствами на рынке forex in romania, вы, конечно же, можете заработать существенно больше, но и вероятность потери всего депозита увеличивается в разы. В этом случае лучше усилить действия по анализу и использовать тот коэффициент кредитного плеча, при котором уровень риска окажется соизмерим с потенциальным доходом.

Рассматривая в деталях психологию трейдера, специалисты выявили три основных явления в работе на рынке: страх, надежда и жадность. При этом каждый человек проявляет свою индивидуальную реакцию на перечисленные эмоции. Но абсолютно для любого игрока чрезмерное количество эмоций негативно сказывается на результатах торговли. Будьте в меру жадными, имейте оправданные надежды и мотивирующий к действиям страх. В таком случае можно будет поставить эмоции себе на службу.

Как бороться со стрессом?

Основным врагом новичка в мире Форекс становится стресс. Он заставляет одних людей опускать руки, других бросать все силы на исправление ситуации. Но вы должны искать эффективные для себя навыки борьбы со стрессом. Отбросьте все внешние факторы, которые способны отвлекать вас от работы, или поменяйте свое отношение к ним. Помните, что вы сами и являетесь для себя главным врагом. И от того, как будет организована ваша дисциплина, будет зависеть дальнейший успех в работе на валютном рынке.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.