Путин признал, что Россия не сможет обеспечить себя продуктами питания

3984 просмотра
5 комментариев

Российские производители не смогут заместить продукцию, которую Россия получала по импорту до введения санкций в отношении европейских производителей. Об этом в воскресенье, 31 августа, заявил президент России Владимир Путин.

«К сожалению, российские производители сегодня не могут полностью заместить то, что Россия получала для страны по импорту», – признал президент РФ в эфире «Первого канала».

«Мы сейчас работаем с другими производителями, иностранными производителями, это страны Латинской Америки: Бразилия, Аргентина, Чили, с нашими восточными партнерами, и китайскими производителями. Странно было слышать, когда европейские коллеги обращаются к ним не поставлять в Россию свои продовольственные товары, потому что это просто даже смешно. Трудно себе представить, что представители бизнеса не воспользуются случаем зайти на наш рынок», – добавил он.

При этом он отметил, что европейские производители тоже расстроены санкциями России и понимают, что им будет сложно вернуться на российский рынок.

«Опасность для наших традиционных поставщиков заключается в том, что, когда определенные компании укрепляются на чьем-то рынке, в частности речь идет о российском рынке, потом их отсюда подвинуть будет очень сложно или даже практически невозможно», – заявил он.

По его мнению, «компании европейских стран разочарованы политикой своих государств».

Напомним, 14 августа президент России Владимир Путин заявил, что продуктовые санкции против стран Европейского Союза, Соединенных Штатов Америки, Австралии, Норвегии и Канады являются мерами поддержки отечественных производителей.

Как сообщалось ранее, 7 августа Россия на год ограничила импорт ряда товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В список попали говядина, свинина, овощи, фрукты, птица, сыры и молочная продукция, орехи.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.