Работники таможни на харьковской границе обнаружили «мини-фарматрейдера»

1090 просмотров

В пункте пропуска «Казачья Лопань» на Харьковщине специалисты таможни обнаружили 1500 таблеток лекарственного средства, которые пытались ввезти в Украину с нарушением таможенного законодательства. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Миндоходов Харьковской области.

Направляясь электропоездом «Наумовка-Харьков», гражданин Украины прихватил с собой некий «аптечный груз» - 50 пачек лекарства «Эуфиллин» белорусского производства (по 30 таблеток в каждой пачке).

Сотрудники таможни рассказали, что мужчина был вполне осведомлен о правилах перевозки через границу лекарственных средств. Ведь во время устного и письменного декларирования он уверенно отчеканил: «везу личные вещи и только пять упаковок лекарств «Эуфиллин».

В отношении нарушителя таможенники составили протокол по статье 472 Таможенного кодекса Украины. Лекарства переданы на склад таможни.
За несколько часов до этого в пункте пропуска "Харьков-Пассажирский" у гражданина России, следовавшего электропоездом «Белгород-Харьков», работники таможни обнаружили скрытые от таможенного контроля и незадекларированные 200 таблеток «Кетанов».

Напоминаем! Лекарственные средства, которые продаются без рецепта врача, перевозятся только в количестве, не превышающем пяти упаковок каждого наименования. Исключение - средства, содержащие наркотические или психотропные вещества. В этом случае лицо должно иметь при себе рецепт на соответствующее лекарственное средство. - говорится в сообщении ведомства.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.