Рада разрешила банкам не возвращать вклады досрочно

137 просмотров

 Народные депутаты приняли закон, который разрешает досрочное возвращение депозитов только в случаях, предусмотренных условиями договора.

За соответствующее решение проголосовали 243 народных избранника.

Клиенты банка будут иметь право получить вклады и начисленные по ним проценты по срочному банковскому договору по окончании срока действия договора, в отличие от действующего правила, согласно которому физические лица-вкладчики могут получить собственный вклад или его часть по первому требованию.

Как объяснил во время выступления с трибуны парламента народный депутат Павел Ризаненко, сегодня все депозиты – де-факто по требованию, что ограничивает возможность банков предоставлять долгосрочные кредиты.

«На сегодняшний день все вклады физических лиц - де-факто  по требованию. Следовательно, 70% ресурсов банковской системы по требованию, что мешает банкам кредитовать долгосрочные проекты», - сказал Ризаненко

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.