Рассрочка на коммунальные платежи. Кто может воспользоваться и как оформить?

Автор: Лариса Говина
1261 просмотр

Постановление Кабинета Министров о возможности оформить рассрочку на оплату тепла было обнародовано еще в конце октября. Согласно ему, потребитель может написать заявление и платить ежемесячно лишь часть общего количества денег начисленных за отопление. Половина суммы будет приходить ежемесячно в течение отопительного сезона, оставшиеся деньги разобьют на равные части и будут присылать уже с мая по сентябрь, в неотапливаемый период.  Оформить рассрочку можно с помощью заявления поданного поставщику услуги.Правда, сделать это, подчеркивают в обладминистрации, могут только те, кто не попадает в категорию тех, кому полагается субсидия.

Сергей Магдысюк, дир. Деп. ЖКХ и инфраструктуры ХОГА:

Начинает она действовать, эта рассрочка, с момента подачи заявления на предприятие, которое оказывает данную услугу по централизованному отоплению. Если это город Харьков, то это надо прийти в Харьковские тепловые сети и написать заявление, соответственно в области должны обратиться по месту на те предприятия, которые оказывают услуу теплоснабжения централизованного.

Сейчас, говорят, в обладминистрации рассматривается вопрос о том, чтобы подробная информация о новом постановлении Кабмина была размещена на задней стороне квитанции, которые придут горожанам в ближайшие дни. Тем временем, часть харьковчан говорят, будут ли оформлять рассрочку решат чуть позже - после получения первых квитанций за тепло. Другие настаивают, оплачивать тепло собираются по-старому - несмотря на то, что суммы вырастут практически в два раза, опасаются, что оформив рассрочку - потом заплатят еще больше за счет штрафов.

Клавдия:

Оформлять однозначно не буду рассрочку и вообще-то считаю это не совсем правильно, потому что она идет на 12 месяцев, а фактически коммунальные платежи начисляются в течение 6 месяцев. Получается рассрочка будет только в течение 6 месяцев дейстовать, а не 12. И нагрузка на потребителей коммунальных услуг не снизится от этого.

Ирина:

Сегодня будет рассрочка, завтра ее отменят, а послезавтра начислят пеню.

Елена:

Честно говоря пока не задумывалась, если большая сильно сумма, то может быть и рассрочку.

Тем временем, в профильном департаменте обладминистрации уверяют, никаких штрафов постановление Кабмина о рассрочке на оплату коммунальной услуги не предусматривает, харьковчане заплатят лишь за фактически потребленное тепло. в данный момент количество людей, которые уже подали заявления в обладминистрации  назвать не могут, более точную статистику смогут озвучить ближе к концу года.

Видео: 

Рассрочка на коммунальные платежи. Кто может воспользоваться и как оформить? - 11.11.2016

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.