Рецессия в России в январе 2015 года стала сильнейшей за 6 лет

306 просмотров
3 комментария

Снижение валового внутреннего продукта России в январе 2015-го по сравнению с аналогичным периодом 2014 года стало сильнейшим за последние шесть лет и составило 1,6 процента.

Об этом говорится в оперативной оценке ВВП, подготовленной Внешэкономбанком.

По отношению к декабрю 2014 года рецессия составила 1,4%. Наибольшее влияние на падение ВВП (0,9 процентных пункта) оказало снижение оптовой и розничной торговли.

Согласно оценке банка развития, основным фактором спада в экономике стало резкое снижение потребительской активности населения на фоне роста цен.

На фоне роста промышленного производства в декабре 2014 года выпуск в обработке сократился на 2,4%, добыча полезных ископаемых - на 1,4%. Вклад обрабатывающих производств в динамику ВВП в январе оказался нулевым. При этом вклад чистых налогов впервые за несколько месяцев стал положительным.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава