Решение ОПЕК поддержало доллар США и обрушило нефтяные валюты

498 просмотров

Доллар США дорожает в пятницу по отношению к большинству валют на ожиданиях, что сохранение низких цен на нефть после решения Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) не менять квоты поддержит рост американской экономики, сообщает агентство Bloomberg.

Вместе с тем валюты нефтедобывающих стран - рубль, норвежская крона, доллары Австралии и Канады - резко дешевеют.

Иена падает к доллару впервые за 4 сессии из-за сокращения потребительски расходов и ослабления инфляции в Японии.

Курс евро к доллару поднялся к 15:30 мск 28 ноября до $1,2480 по сравнению с $1,2467 на закрытие предыдущей североамериканской сессии.

"Падение цен на нефть делает доллар более привлекательной альтернативой, чем валюты нефтедобывающих стран. Хотя снижение цен на нефть может подстегнуть потребительские расходы в США, оно, вероятно, выльется в ослабление инфляции в еврозоне и, соответственно, в дальнейшее смягчение денежно-кредитной политики", - считает старший валютный аналитик Commerzbank AG Питер Кинселла.

По мнению экспертов Saxo Bank, доллар, скорее всего, выиграет на снижении цен на нефть, в частности, потому что дешевая нефть приведет к сокращению долларовой ликвидности.

Потребительские цены в еврозоне в ноябре 2014 года выросли на 0,3% относительно того же месяца прошлого года после октябрьского повышения на 0,4%, как и ожидалось. Таким образом, инфляция замедлилась до сентябрьского уровня, являющегося минимальным с октября 2009 года.

Курс доллара к иене вырос в ходе торгов до 118,26 иены с 117,71 иены накануне, пара евро/иена торгуется на уровне 147,60 иены против 146,75 иены по итогам предыдущей сессии.

Согласно официальным данным, инфляция в Японии без учета свежих продуктов питания - индикатор, для которого Банк Японии установил целевой показатель в 2%, в прошлом месяце составила 2,9% в годовом выражении против 3% в сентябре. Консенсус-прогноз экспертов для этого показателя также предполагал рост на 2,9%.

Без учета последствий повышенного в апреле налога на потребление октябрьская инфляция составила 0,9%, что является минимальным показателем за 12 месяцев. В сентябре этот показатель составил 1%.

Розничные продажи в Японии в прошлом месяце сократились на 1,4% после повышения на 2,8% в сентябре. Эксперты в среднем ожидали значительно более слабого снижения продаж - на 0,5%.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.