Решение Стокгольмского арбитража по долгам ОПЗ не повлияет на его приватизацию

90 просмотров

Решение Стокгольмского арбитража о запрете ПАО "Одесский припортовый завод" отчуждать недвижимость не повлияет на приватизацию предприятия, заверяют в Фонде госимущества Украины со ссылкой на его главу Игоря Билоуса.

"Решение суда по долгу ОПЗ перед Фирташем (Дмитрий Фирташ, бенефициар истца Osthem – ИФ) не имеет отношения к приватизации", - цитирует его пресс-служба.

ФГИ уже изучил текст постановления Стокгольмского арбитража и пришел к выводу об отсутствии каких-либо угроз приватизационному процессу.

"В постановлении суда речь идет о приказе воздержаться от отчуждения недвижимого имущества ОПЗ, которое на самом деле никто отчуждать и не собирался. Даже реструктуризация долга, которую мы активно обсуждали в последние месяцы на заседаниях рабочей группы с USAID, не предусматривает действия с недвижимостью завода", - утверждает И.Билоус.

При этом он отмечает, что для выполнения постановления суда его еще необходимо утвердить в украинском суде, чего сложно достичь в сжатые сроки - до 31 августа.

Как сообщалось, Стокгольмский арбитраж 31 марта 2016 года удовлетворил ходатайство Ostchem Holding Ltd. (входит в Group DF) и приказал ОПЗ до 31 августа 2016 года воздержаться от отчуждения либо обременения каким-либо образом его необоротных активов.

Фонд госимущества Украины намерен объявить аукцион о приватизации ПАО "Одесский припортовый завод" во второй половине мая и провести его в июне.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.