РФ подписала соглашение о строительстве первой АЭС в Египте

134 просмотра

Российская Федерация и Египет подписали межправительственное соглашение о строительстве и эксплуатации атомной электростанции (АЭС) с четырьмя энергоблоками на территории Египта. Об этом говорится в сообщении российской корпорации "Росатом".

"19 ноября в Каире министр электричества и энергетики Арабской Республики Египет Мохамед Шакер и генеральный директор Госкорпорации "Росатом" Сергей Кириенко от имени правительств двух стран в присутствии президента Египта Абдель Фаттаха ас-Сиси подписали Соглашение о сотрудничестве в сооружении и эксплуатации атомной электростанции с четырьмя атомными энергоблоками мощностью 1200 МВт каждый на территории Египта", - говорится в сообщении.

Как отмечается, с целью оказания содействия в области дальнейшего развития ядерной инфраструктуры между Ростехнадзором и Египетским органом регулирования ядерной и радиологической безопасности был подписан соответствующий меморандум о взаимопонимании.

"АЭС в Дабаа станет крупнейшим совместным проектом России и Египта со времен создания Асуанской плотины; это поистине новая страница в истории российско-египетских межгосударственных отношений. Первая атомная станция сделает Египет региональным технологическим лидером и единственной страной в регионе, обладающей АЭС поколения 3+", - сообщил Кириенко.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                          Продам квартиры в центре. "Лазурный". 0673607788. 0503607788.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.