РФ запретила Казахстану и Беларуси покупать норвежскую рыбу

185 просмотров

 Россельхознадзор ограничил поставки рыбы с 14 норвежских предприятий, закрыв ее импорт и в другие страны Таможенного союза - Беларусь, Казахстан и Армению.

В РФ убеждены, что это необходимая мера, чтобы избежать реэкспорта в Россию запрещенной продукции через страны Таможенного союза, пишет 365info.kz.

"Россия перестала ограничиваться санкциями только на своей территории и в одностороннем порядке включила в торговую войну и Казахстан. Накануне Россельхонадзор запретил поставки норвежской рыбы в нашу страну", - говорится в сообщении.

Издание напоминает, что Россия ввела запрет на норвежскую рыбу в августе 2014 года как контрмеру санкциям, введенным Евросоюзом в отношении РФ. В этом году срок действия санкций был продлен еще на год - до 6 августа 2016 года.

"Но причем тут мы, казахи?" - риторически спрашивает автор материала.

Казахстанские поставщики возмущены таким решением Россельхознадзора и считают, что Россия начала применять излюбленную тактику военных стратегов - войну на чужой территории.

"Уже три года как в рамках Таможенного союза Казахстан руководствуется инструкциями Россельхознадзора при определении откуда и что можно завозить к нам в страну. Мы как производитель продуктов питания чувствуем на себе, как с каждым годом сужается выбор и возможности для ввоза доступных продуктов питания и сырья для их производства. Россельхознадзор уже неоднократно вводил запреты на ввоз различных продуктов в нашу страну. Каждый раз мы вздыхали, считали потери и искали новых поставщиков", - рассказал финансовый директор и соучредитель компании-поставщика KingFisher Санжар Абдихалык.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.