Rompetrol: Блокада поставок нефтепродуктов в Украину продолжается

1299 просмотров
7 комментариев

ООО "Ромпетрол-Украина" (Одесса) продолжает испытывать сложности с таможенным оформлением бензинов, импортируемых с НПЗ Petromedia (Констанца, Румыния) на украинский рынок, заявила пресс-служба компании во вторник.

Поставки высококачественного румынского топлива в Украину фактически заблокированы, - говорят в Rompetrol.

Согласно данным компании, по состоянию на понедельник в Херсонском порту находится около 15 тыс. тонн бензина А-95, который уже в течение трех недель (с 7 ноября) ожидает таможенного оформления.

Как отмечают в Rompetrol, представители таможенных органов заявили о необходимости проверить качество импортируемого топлива. Соответствующие пробы Гостаможслужба отобрала 13 ноября, а на их анализ законодательством отводится до 30 дней (с возможностью продления до 45 дней).

Подобные сроки задержки топлива в портовых терминалах делают поставки качественных румынских бензинов на украинский рынок убыточными и приведут к их прекращению. Это может дестабилизировать рынок нефтепродуктов юго-востока Украины, на котором Rompetrol удовлетворяет свыше 50% потребности в качественных автомобильных бензинах, - резюмируют в компании.

Rompetrol считает безосновательными претензии к качеству своих нефтепродуктов, которые реализуются в Румынии, Молдове, Болгарии, Испании, Франции и других странах Евросоюза. На рынке Украины топливо Rompetrol реализуется в сетях Socar, Shell, "ОККО", другими операторами премиум-сегмента.

Как сообщалось, опрос нефтетрейдеров, проведенный агентством "Интерфакс-Украина" в период с 5 по 11 ноября, показал, что органы Государственной таможенной службы вновь задержали оформление бензинов для отдельных импортеров. В частности, задержки с оформлением коснулись компаний Socar Energy Ukraine, Rompetrol и "КЛО".

Ранее, с 19 по 23 октября, органы Гостаможслужбы также приостанавливали оформление импортных бензинов. Тогда с проблемой столкнулись "ОККО", WOG, "Параллель", "Аси-ойл", "КЛО", другие крупные поставщики топлива.

По мнению Ассоциации операторов рынка нефтепродуктов Украины, задержки в оформлении импортных бензинов могут создаваться для внедрения на рынок специмпортера, обладающего эксклюзивным правом оформления на таможне.

Гостаможслужба опровергает информацию о каких-либо проблемах, связанных с процедурой таможенного оформления импортируемых в страну бензинов.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.