Россия и Саудовская Аравия договорились заморозить добычу нефти

251 просмотр

Руководитель Минэнерго России Александр Новак и министр нефти и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Али аль-Наими достигли договоренности о заморозке нефтедобычи на уровне 11 января, сообщает Bloomberg.

Глава российского Минэнерго прибыл в столицу Катара Доху и проводит встречу с представителями стран, которые входят в  состав ОПЕК. Во встрече принимают участие министры нефти и энергетики Катара, Венесуэлы и Саудовской Аравии.

Ранее, 15 февраля, стало известно о намерениях Саудовской Аравии и Венесуэлы встретиться с Новаком, после чего нефтяные котировки показали значительный рост. На данный момент баррель нефтяной смеси марки Brent на Лондонской бирже превысила отметку в 35 долларов и по состоянию на 11:40 торгуется в районе 34,21 доллара.

В Эр-Рияде ранее отрицали возможность сокращения производства нефти ради роста мировых цен, указывая на то, что рынок должен справиться со сложившейся ситуацией путем саморегуляции.
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          ItalyCamp                          Cybergroup                          Франция. Яхта. Лето.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.