Россия искусственно повысила цену на газ в Венгрии, чтобы "насолить" Украине

750 просмотров
2 комментария

Россия искусственно увеличила стоимость газа на рынке Венгрии. Теперь топливо там стоит около $ 400 за тысячу кубометров.

Как сообщил глава "Укртрансгаза" Игорь Прокопив, именно из-за этого венгерский маршрут поставки газа в Украину сейчас используется слабо.

"Венгрия сегодня загружена мало, там поработали россияне. Они создали искусственную ситуацию с ценой газа на рынке в Венгрии, он сейчас около $ 400 за тысячу кубических метров, что для нас дорого", - пояснил он.

Прокопов добавил, что у россиян есть ряд инструментов для искусственного повышения цены газа, в частности за счет транспортных надбавок.

Как уже сообщалось, Украина ведет переговоры с странами Европы, чтобы полностью стать независимой от российского газа.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.