Россия не дает Украине разрешений на грузовые автоперевозки

104 просмотра

Россия до сих пор не согласовала с Украиной квоты разрешений на выполнение международных грузоперевозок на 2016 год, сообщила пресс-служба Министерства инфраструктуры.

По словам представителей министерства, запрет российской стороны на транзит украинских товаров через свою территорию и не выдача разрешений на грузоперевозки привели к полной остановке перевозок между странами.

"Непродуманное решение российской стороны без четкого механизма его реализации и несогласованная квота разрешений на 2016 год пока привели к полной остановке перевозок между странами. Более того, такое резкое ограничение транзита через территорию РФ ставит под угрозу интересы третьих стран, которые не смогут получить необходимые товары", - говорится в сообщении.

В министерстве добавили, что задержка с согласованием разрешений на 2016 год связана с окончанием соответствующего Соглашения между странами и предложением России ввести квоту на двусторонние перевозки, а также сократить количество транзитных разрешений.

"Украинская сторона не соглашается на изменении условий и будет отстаивать свою позицию на всех уровнях, поскольку действует в интересах отечественных перевозчиков", - подчеркнули в министерстве.

Кроме того, Мининфраструктуры призвало украинских грузоперевозчиков не планировать поездки в Российскую Федерацию до разрешения данной ситуации.
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.