Россия не заинтересована в крахе украинской экономики - глава МВФ

1365 просмотров

Глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард полагает, что крах украинской экономики не в интересах России. Об этом она заявила в интервью телеканалу MSNBС.

По мнению Лагард, крах украинской экономики не входит в сферу российских интересов, поскольку Россия является поставщиком и кредитором Украины.

Отвечая на вопрос о "финансовой" роли России в нынешней ситуации в Украине, Лагард заявила, что вопрос оплаты российских газовых поставок на Украину "в значительной степени находится под контролем".

В то время как нынешние лидеры Украины "полны решимости реформировать экономику", вооруженный конфликт является величайшей помехой на пути к важным преобразованиям, полагает Лагард.

Ранее она объявила, что Украина в течение четырех лет получит около 40 млрд долл., причем около половины этой суммы поступит именно от МВФ.

Напомним, в МВФ 11 марта рассмотрят размер пакета помощи Украине.

Ранее премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Украина выполнила все предварительные условия Фонда.
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.