Россия передала Украине и ЕС «газовый» протокол и ждет ответа

401 просмотр

Россия передала Украине и ЕС проект совместного трехстороннего протокольного решения по газу. Об этом сообщил в пятницу министр энергетики РФ Александр Новак.

«Еще 21 числа я передал нашим партнерам на Украину и в ЕС проект протокольного совместного трехстороннего решения, оно находится на их рассмотрении», - сказал он.

Министр добавил, что у него нет информации по новым предложениям ЕС и Украины по нерешенным в ходе последней встречи в Брюсселе вопросам (источники погашения долга и оплаты поставок). «У меня нет информации, какие предложения вырабатываются нашими партнерами по переговорам. Обещали 29 числа об этом рассказать в рамках трехсторонних консультаций. Сейчас у них идут переговоры, они взяли неделю, пять рабочих дней, чтобы подготовить соответствующие предложения», - сказал Новак.

«Я считаю, что протокол на следующей неделе не только может быть подписан, но и должен быть подписан. Наши коллеги пообещали изыскать финансовые ресурсы для оплаты текущих поставок Украине, пусть держат свое слово», - заявил министр.

«Мы просто готовы подписывать в любой момент, лишь бы наши коллеги сказали, сколько им нужно газа и когда они готовы обеспечить предоплату», - резюмировал он.

По его словам, долг Украины перед «Газпромом» составляет 5,3 млрд долларов. «Из этой суммы 1,4 млрд будут погашены до конца октября, а до конца года будут погашены 3,1 млрд долларов», - сообщил ранее Новак.

По словам министра, объем предоплаты за поставки газа на Украину в ноябре 2014 года должен составить 770 млн долларов.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.