Россия планирует поставлять в Сирию топливо через Крым

36 просмотров

Россия собирается поставлять в Сирию 200 тыс. тонн сжиженного нефтяного газа ежегодно по морю через крымский порт Керчь.

Об этом сообщает агентство Рейтер со ссылкой на данные собственных источников.

До аннексии Крыма Россия уже поставляла в Сирию СНГ через Керчь, однако в существенно меньших объемах. По словам одного из собеседников агентства, "Сирия отчаянно нуждается в российском топливе".

Дата начала масштабных поставок СНГ - смеси пропана и бутана - неизвестна. Источники агентства утверждают, что топливо будет закупаться у компании СИБУР близким к государству трейдером, который затем организует доставку на Ближний Восток. Представитель СИБУР заявил агентству, что компания не поставляет газ в Сирию и не вела переговоров на эту тему.

Схема с поставкой СНГ через Керчь, по словам источников агентства, задумана с целью сокрытия данных поставщика, чтобы избежать возможных санкций со стороны западных государств.

Сирия нуждается в 10-20 тыс. тонн сжиженного нефтяного газа ежемесячно, поскольку это наиболее дешевый вид топлива, который можно использовать в автомобилях и для производства электроэнергии. Сейчас крупнейшим потребителем СНГ из России является Турция - 1,1 млн тонн в год. Ранее Турция перепродавала газ в Сирию, однако в декабре эти поставки были прекращены.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.