Россия планирует юридически остановить реверс газа в Украину

485 просмотров
3 комментария

Российская Федерация по-прежнему считает незаконными реверсные поставки газа Украине из ЕС и намерена заблокировать их. Об этом сообщил на пресс-конференции в Брюсселе министр энергетики РФ Александр Новак.

"Мы, как и раньше считаем, что тот товар (газ), который поставлен потребителю, не может быть передан (Украине) реверсом... Контракты такого не предусматривают, юридической базы для этого нет", - заявил министр.

Как известно, европейские партнеры РФ считают иначе и настаивают, что имеют право на любые действия с газом, который они купили в России.

Новак сообщил, что Россия рассматривает возможность юридических действий для остановки остальных реверсных потоков.

"Как вы знаете, реверс из Словакии и из Польши продолжает осуществляться. Российская Федерация изучает этот вопрос с правовой точки зрения и в ближайшее время мы решим, что с этим делать", - заявил министр.

Ранее РФ провела переговоры с Венгрией, после чего та прекратила реверсные поставки в Украину.

На сегодня реверсные поставки из ЕС являются единственным источником импорта газа в Украину.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.