Россия потребовала от Украины особые условия реструктуризации долга

2248 просмотров

Россия готова к реструктуризации украинского долга на 3 млрд долларов, но только если ей будут предложены условия лучше, чем ранее Украина предоставила частным кредиторам.

Об этом заявил министр финансов РФ Антон Силуанов в пятницу, пишет ТАСС.

"Минфин России еще раз подтверждает свою готовность к полноценным добросовестным переговорам с должником. Залогом успеха таких переговоров должна стать готовность украинской стороны признать официальный статус долга и предложить условия лучше, чем были предложены коммерческим кредиторам", - сказал он.

Раньше Россия предлагала Украине выплачивать по миллиарду в год - с 2016 по 2018 годы. Взамен она пожелала получить от Запада гарантии по кредиту. Это предложение РФ Украина отклонила.

Министр финансов Наталья Яресько неоднократно заявляла, что соглашение с комитетом кредиторов запрещает Украине предоставлять России более выгодные условия реструктуризации. При этом 21 января в Давосе она впервые сообщила, что формат реструктуризации может быть изменен, если экономический эффект будет тем же.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.