Россия пригрозила отказаться от доллара в ответ на санкции США

5033 просмотра
5 комментариев

Россия в случае введения санкция со стороны США откажется от доллара, создав свою расчетно-платежную систему.

Об этом, как передает РИА Новости, заявил 4 марта советник президента РФ Сергей Глазьев.

У нас прекрасные торгово-экономические отношения с нашими партнерами на востоке и на юге, и мы найдем способ не только обнулить нашу финансовую зависимость от США, но и выйдем из этих санкций с большой выгодой для себя, — сказал он.

Кроме того, как заявил Глазьев, в ответ на санкции Вашингтона в Москве «признают невозможность» возврата кредитов американским банкам. Если американские власти заморозят счета российских предприятий и граждан, российское правительство будет рекомендовать всем продавать казначейские обязательства США, добавил советник президента.

Накануне стало известно, что сенат США рассматривает санкции против России в связи с ее действиями в Украине. Глава подкомитета по европейским делам в сенате Крис Мерфи заявил, что сенат может ввести санкции против российских банков, призвать администрацию к заморозке активов российских государственных учреждений и частных инвесторов, а также ввести визовые ограничения для россиян.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.