Россия решила ослабить продуктовое эмбарго

200 просмотров

Правительство России смягчило условия эмбарго, наложенного на ввоз в страну продуктов из США, Канады, Австралии, а также государств Евросоюза, Украины и некоторых других стран Европы. Об этом пишет BBC.

Отмечается, исключение сделано для говядины, мяса птицы и овощей, которые будут использованы для производства детского питания. Их разрешат ввозить в Россию, если Министерство сельского хозяйства РФ признает целевое назначение данных продуктов.

Напомним, продуктовое эмбарго в отношении стран ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии было введено 7 августа 2014 года в ответ на санкции из-за ситуации на Украине и присоединения Крыма. Позднее в черный список было добавлено еще пять стран — Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн и (с 1 января 2016 года) Украина.

Первоначально к ввозу в Россию были запрещены все виды производимого в вышеназванных странах мяса крупного рогатого скота и домашней птицы, свинина, рыба и ракообразные, а также моллюски, молочная продукция, сыры, колбасы, овощи, фрукты, корнеплоды и орехи. Позднее в список запрещенных продуктов несколько раз вносились изменения.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.