Россия решила покупать сало в странах Латинской Америки вместо Украины

336 просмотров

Из-за продовольственного эмбарго России, украинское сало заменят на сало из Бразилии, Китая или Чили.

Об этом сообщил в интервью "Российской газете" министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев.

"Дело в том, что Украина не поставляет сало в Россию, а ввозит свежемороженую свинину. И доля этой страны в общем объеме поставок свинины на наш рынок составляет всего около 4%. Эти объемы уверенно могут заместить отечественные производители или другие страны, например Бразилия, Китай или Чили", - заявил О.Ткачов.

Напомним, 13 августа Россия объявила о распространении продовольственного эмбарго на Албанию, Черногорию, Исландию, Лихтенштейн и Украину "на особых условиях": запрет на ввоз сельхозпродукции вступит в силу только в случае применения украинским правительством экономической части Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Отметим, вице-президент Европейского парламента Рышард Чарнецкий 13 августа предупредил, что эскалация действий в Украине может привести к новым санкциям со стороны Европейского союза против России.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.