Россия запретила импорт картофеля с Украины

879 просмотров
3 комментария

Россия с понедельника, 16 июня, запретила импорт картофеля из Украины, сообщает «Интерфакс». В Россельхознадзоре это решение связывают с многочисленными выявлениями в украинской продукции золотистой картофельной нематоды, которая является карантинным объектом для РФ.

Картофель, который импортировался до 16 июня, проходил усиленный карантинный контроль.

По информации государственной таможенной службы Украины, экспорт данной продукции в Россию с января по май 2014 года составил чуть больше миллиона долларов (92,9 процента от всех поставок украинского картофеля).

За 2013 год аналогичный экспорт из Украины в Россию насчитывал 1,1 миллиона долларов (36,5 процента от всех поставок за рубеж).

Золотистая картофельная нематода — червь, паразитирующий на пасленовых растениях (картофель, томат). Этот паразит наносит большой ущерб урожаю и является объектом внутреннего и внешнего карантинного контроля

В России действует запрет на ввоз картофеля из Евросоюза, который был введен с 1 июля 2013 года.

Импорт европейского корнеплода разрешается только в случае, если подготовленные к отправке партии проходят проверку российских специалистов.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.