Россия запретит импорт всей молочки из Украины с 28 июля

463 просмотра
2 комментария

Об этом ИТАР-ТАСС сообщил помощник руководителя Федеральной ветеринарной и фитосанитарной службы РФ (Россельхознадзор) Алексей Алексеенко.

«Позднее сегодня будут подписаны соответствующие документы», - добавил он.

По его словам, запрет, в первую очередь, связан с поставками из Украины небезопасной сырной продукции. «Продукция не соответствует сертификату и представляет опасность, поскольку изготовлена с применением пальмовых жиров неизвестного качества и происхождения».

Россельхознадзор считает, что никаких последствий для России в рамках Всемирной торговой организации в связи с новым запретом не будет.

«Сегодня Ветеринарной службе Украины будет направлено письмо с предложением о скорейших переговорах», - продолжил Алексеенко.

Отметим, в настоящее время сыр и другую молочную продукцию поставляют в Россию десять украинских предприятий.

Как сообщал АТН, с 28 июля будут действовать ограничения на ввоз любой растительной продукции в ручной клади и багаже. В целом, сейчас рынок РФ закрыт для ряда украинских продуктов - конфеты Roshen, молочная продукция «Милкиленд-Украина» и «Лозовского молочного завода». Кроме того, введены ограничения на ввоз картофеля.

24 июля Кабмин Украины запретил импорт свинины из России из-за выявления в некоторых областях очагов вируса африканской чумы свиней. В феврале Украина уже вводила самоограничение на экспорт свиней из-за вспышки АЧС.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.