Россиян уже морально готовят к введению продуктовых карточек

217 просмотров

Министерство промышленности и торговли России приступило к реализации идеи введения продуктовых карт для малоимущего населения.

Об этом сообщила газета «Известия».

«В случае нестабильной ситуации на рынке, гиперинфляции или дефицита определенных необходимых продуктов в стране должен быть предусмотрен механизм получения продовольственной помощи в натуральном виде, когда гражданин по карточке сможет получать непосредственно набор продуктов», - сказал Дмитрий Мельников, гендиректор компании «Оптконсалт».

Именно этой организаций Минпромторг заказал за 4,5 млн рублей подготовку аналитических материалов и обоснований для данной программы. Они должны поступить в министерство к сентябрю, после чего чиновники займутся разработкой концепции адресной продовольственной помощи.

Будет предложено выдавать продуктовые карточки тем семьям, в которых среднедушевой доход на члена семьи меньше прожиточного минимума. Таких по данным Росстата, в 2014 году было 11,2% населения России - 16,1 млн человек. Но экономический кризис продолжается, так что этот процент будет возрастать.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.